今日は大晦日。
今年もいつもの如くあっという間に1年が過ぎた。
そして、今日は私の亡き父の誕生日。
父が生きていた頃は、両親は大晦日まで仕事で、誕生日どころではなかった。
なので、今年は初めてデコレーションケーキ🎂を作ってみた。
お父さん、お誕生日おめでとう。
時間がなくて、生クリームの泡立てが足りなくて、若干生クリームがゆるい…
あんまり綺麗に出来ていないのは、ご愛嬌で🙇♀️
日本では、うちは大晦日の夕飯に年越し蕎麦を食べていた。イタリアでは、大晦日の夕飯は、コテキーノとレンティッキエが ”Must” で、しかも、いつも友人達と年越しをするので、我が家では大晦日のお昼に年越し蕎麦を食べる。
関連過去記事
さぁ、これから麺つゆ作って、天ぷら揚げて、蕎麦を茹でて…
ということで、年越し蕎麦の写真は後日。
今年は、私のブログ記事が「推し」に何回か選んで頂けたことがとても嬉しかったです。
こんな私のブログを読んでくださった方々、どうもありがとうございます。
皆様、どうぞ良い年をお迎え下さい。
来年は、コロナが終息します様に🙏🏻
今年もいつもの如くあっという間に1年が過ぎた。
そして、今日は私の亡き父の誕生日。
父が生きていた頃は、両親は大晦日まで仕事で、誕生日どころではなかった。
なので、今年は初めてデコレーションケーキ🎂を作ってみた。
お父さん、お誕生日おめでとう。
時間がなくて、生クリームの泡立てが足りなくて、若干生クリームがゆるい…
あんまり綺麗に出来ていないのは、ご愛嬌で🙇♀️
日本では、うちは大晦日の夕飯に年越し蕎麦を食べていた。イタリアでは、大晦日の夕飯は、コテキーノとレンティッキエが ”Must” で、しかも、いつも友人達と年越しをするので、我が家では大晦日のお昼に年越し蕎麦を食べる。
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さぁ、これから麺つゆ作って、天ぷら揚げて、蕎麦を茹でて…
ということで、年越し蕎麦の写真は後日。
今年は、私のブログ記事が「推し」に何回か選んで頂けたことがとても嬉しかったです。
こんな私のブログを読んでくださった方々、どうもありがとうございます。
皆様、どうぞ良い年をお迎え下さい。
来年は、コロナが終息します様に🙏🏻