イタリアに住んでいると、イタリア料理って日本料理の様な下準備が少なくて、簡単で美味しくて楽だなぁと感じる。
私が良く作るプチトマトのパスタもめちゃくちゃ簡単で美味しい。
作り方
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で油にニンニクの香りをつける。
お好きな量のプチトマトを半分に切ってフライパンに入れて、塩を少し振りかけてプチトマトが柔らかくなるまで炒める。
お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる。スパゲッティなどのロングパスタがおすすめ。
茹ったら、パスタをフライパンへ投入。その時パスタを茹でた時のお湯も少し入れる。
パスタとプチトマトを良く混ぜたら、オリーブオイルを回し入れて絡ませる。
バジルの葉と削ったチーズをかけて出来上がり。
イタ夫は、ロングパスタの時はフォークとスプーンを使うけれど、普通のイタリア人はスプーンを使わない。
やっぱり生バジルは良い香り。
私が良く作るプチトマトのパスタもめちゃくちゃ簡単で美味しい。
作り方
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で油にニンニクの香りをつける。
お好きな量のプチトマトを半分に切ってフライパンに入れて、塩を少し振りかけてプチトマトが柔らかくなるまで炒める。
お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる。スパゲッティなどのロングパスタがおすすめ。
茹ったら、パスタをフライパンへ投入。その時パスタを茹でた時のお湯も少し入れる。
パスタとプチトマトを良く混ぜたら、オリーブオイルを回し入れて絡ませる。
バジルの葉と削ったチーズをかけて出来上がり。
イタ夫は、ロングパスタの時はフォークとスプーンを使うけれど、普通のイタリア人はスプーンを使わない。
やっぱり生バジルは良い香り。
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